"Klasse Kids" entdecken die Welt der Nachrichten

Mehr als 3700 Schüler machen in diesem Jahr bei "Klasse Kids" mit - so wie die Klasse 4a an der Schillerschule in Neckarau. Sie bekommen zwei Wochen lang jeden Tag ein eigenes Zeitungsexemplar in die Schule geliefert. Bild: Tröster

Jeden Tag eine eigene Zeitung, zwei Wochen lang lesen, lernen, die Wlet und die Region entdecken: Für die Schüler der Klasse 4a der Schillerschule und ihre Lehrerin Susanne Gröschel haben gestern zwei spannende Wochen begonnen - genau wie für rund 3700 andere Dritt- und Viertklässler in Mannheim und Umgebung. Sie nehmen an "Klasse Kids" teil, dem Leseförderprojekt der Sparkasse Rhein Neckar Nord und des Verlags "Fischer Duden Kinderbuch" erhalten die Schüler täglich eine eigene Zeitung. Außerdem gibt es Kinderbücher, Unterrichtsmaterialien - und auf Wunsch kommen auch unsere Redakteure zu Besuch. (fab)