Klettermentoren

… hilft den Anderen
… kommt oben an

Gemeinsam Klettern

Sich trauen und vertrauen:
Hand in Hand kommen wir nach oben

Seit dem Schuljahr 2000/2001 klettern die Schüler und Schülerinnen der Schillerschule an verschiedenen Kletterwänden. Sie werden vom Klettermentorenteam der Schule angeleitet und von der Polizei in Neckarau begleitet. Nach der ersten Bekanntschaft kann sich jede/r mehr für das Klettern einsetzen und Mitglied in der Gruppe der Klettermentoren werden.

Beim Klettern kann man niemandem etwas vormachen. Wenn man selbst klettert gibt man sich in die Hand der Mitschüler und Mitschülerinnen und wenn man eine/n kletternden Schüler/in sichert, dann muss man zeigen, dass man das Vertrauen verdient.

An der Schillerschule wird aber nicht nur nach oben geklettert. An der Boulderwand geht es auch kreuz und quer. Wir haben verschiedene Seilschaften mit anderen Schulen geknüpft und sind ständig auf der Suche nach neuen Touren.

Das Klettermentorenteam mit
Frau Wiesner und Herrn Mast