Schülergruppe GS

Die Schülergruppe der Grundschule

In Kooperation mit dem Kinderheim St. Anton gibt es seit September 2006 eine Schülergruppe an der Grundschule. Dort werden 10 Kinder von Montag bis Donnerstag von zwei Erzieherinnen betreut.

Nach der Schule wird gemeinsam zu Mittag gegessen. Anschließend werden die Hausaufgaben erledigt und für Arbeiten geübt. In der Hausaufgabenzeit wird die Gruppe immer zusätzlich durch eine Lehrkraft unterstützt.

Danach gibt es ein wechselndes Angebot bis 16:30 Uhr. Es wird gespielt, gebastelt, geturnt und machmal werden auch kleine Ausflüge unternommen.

Auch mit den Eltern der Kinder, die die Schülergruppe besuchen, findet eine enge Zusammenarbeit statt. Manchmal werden sogar gemeinsam mit den Eltern und Kindern Ausflüge gemacht oder Kochabende sowie Spiele- oder Bastelnachmittage gestaltet.

Auch Elternabende zu ausgewählten Themen werden regelmäßig durchgeführt.